• 2 xícara(s) (chá) de arroz
• 2 xícaras de água quente
• 2 xícara(s) (chá) de açúcar
• 2 unidade(s) de gema de ovo
• 1 lata(s) de leite condensado
• 1 lata(s) de creme de leite
• 2 litro(s) de leite
Modo de preparo
Misturar o arroz ainda cru com as gemas. Deixar impregnar bem e aí, então, leva-se ao fogo. Primeiro, com duas xícaras de água quente em panela parcialmente tampada. Deixe secar a água e acrescente quatro xícaras de leite fervendo e a canela em pau. Vai se acrescentando o leite aos poucos. E cada vez mais quente. Deixar o leite secar e verificar se o arroz virou creme. Tem de estar totalmente cozido, sem resistência ao dente. Do segredo deste cozimento depende o sucesso da receita. Depois, acrescenta-se o leite condensado, o creme de leite, e por último o açúcar. Se gostar, pode servir o arroz doce com canela em pó. O creme de leite é opcional.
Dica 1: o açúcar deve ser colocado por último para que a receita dê certo.
Dica 2: se gostar menos doce, reduza a quantidade de açúcar pela metade.
Dica 3: para cozinhar melhor é bom deixar o arroz de molho na véspera em água. Depois escorra e inicie a receita.
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